01版:要闻 4下一版  
2019年2月27日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
加压加力加速 推进白沙片区征迁工作

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷 通讯员刘锡颖)日前,泉州台商投资区召开白沙片区改造项目二期工程土地房屋征迁工作攻坚部署动员大会,吹响新一年征迁工作冲锋号。区领导刘志平、林清泉、杨昌文、丁尚光、赖丽水参加会议。

白沙片区改造是2019年台商区的“1号工程”。对新一年的白沙片区征迁工作,区管委会主任刘志平围绕“加压、加力、加速”提出三点要求。在加压方面,一要成建制单位再加压,指挥部各成建制单位要全面发动,全线压上,全力以赴,利用本单位的资源优势,随时增加工作人员,力争提早完成年度目标任务。二要村干部再加压,各村干部要拧成一股绳,上下一条心,与指挥部保持一致,在攻坚期间努力啃下硬骨头。三要征迁户再加压,加强对征迁户的宣传、动员及政策解释力度,做好群众工作,争取群众配合。

在加力方面,一要加大征迁力量,各级主官、成建制单位及各部门要集中力量攻坚克难,积极调配力量全力压上,确保二期工程征迁工作顺利收官。二要加大拆除拆违力度,在依法依规的前提下,大力拆违,以拆促迁。三要加大违纪违法查处力度,对一切违法违纪行为要实行零容忍态度,花大力气认真查,深入挖,从严罚。四要加大对群众政策解读力度,聘请法律专家参与群众的动员工作,从专业的角度为群众讲解征迁的政策法规,真正解开群众心结,以事实说话醒头脑,以身边事例明得失,以上级肯定增信心。

在加速方面,要做到签约的目标和进度再提速,腾空、拆除再提速,安置房建设再加速,白沙片区改造项目三期工程的调查摸底等前期工作再加速,齐心协力,力争提前完成年度目标任务。各级各部门要继续全力以赴,以昂扬斗志吹响新一年的冲锋号角。

截至目前,白沙片区改造项目二期工程土地房屋征迁工作已完成签约691宗,签约率83.45%。

区党工委委员、管委会副主任、白沙片区土地房屋征收拆迁指挥部总指挥杨昌文主持会议,并部署工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
动员部署全区强基促稳工作
表彰先进树榜样 春季攻坚再发力
加压加力加速 推进白沙片区征迁工作
探索服务模式 温暖职工之家
图片新闻
台商区出台 金融商务区规划
泉州台商投资区乡镇脱贫攻坚专项交叉巡察公告