01版:要闻 4下一版  
2019年2月27日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
探索服务模式 温暖职工之家

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)为加快落实省总工会职工服务中心转型升级试点工作,建设泉州工会服务职工工作新品牌,日前,市总工会领导,石狮市、晋江市、惠安县等县(市、区)工会负责人组团到泉州台商投资区职工服务中心参观交流。

考察团一行实地参观了区职工服务中心内便民服务大厅、茶座调解室、职工文化书吧、台籍职工之家和农民工之家,并就职工服务中心的创建工作以及服务模式进行了交流探讨。

通过参观交流,考察团一行对台商区工会职工服务中心一站式和人性化的便民服务、温馨周到的服务、丰富多彩的职工业余生活以及创造性地开展活动服务台籍人才等举措表示充分认可,认为经验极具启发性,做法值得学习借鉴。

据悉,台商区职工服务中心于去年完成转型升级,结合科技元素,建设健康小屋,以医疗科技方式关爱职工健康。同时根据区台资企业较多、台籍职工较多的特点,建立台籍职工之家,并设置“中华文化图书角”,添置“健康微体检”“压力释放器”“自助康复理疗”等设备,为台湾职工提供活动场所。区总工会还开展“一周一日会员服务日”普惠职工,设定每周一天为“会员服务日”,这一天的不同时段,持工会会员卡的职工可以进入区级职工之家,享受多元化的服务。此外,设有职工心理健康保护室,为职工提供心理健康指导。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
动员部署全区强基促稳工作
表彰先进树榜样 春季攻坚再发力
加压加力加速 推进白沙片区征迁工作
探索服务模式 温暖职工之家
图片新闻
台商区出台 金融商务区规划
泉州台商投资区乡镇脱贫攻坚专项交叉巡察公告