01版:要闻 4下一版  
2019年2月27日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
台商区出台 金融商务区规划

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,记者从泉州台商投资区规划建设与交通运输局获悉,《泉州台商投资区金融商务区区单元控制性详细规划》出台。该规划范围东北至规划秀经三路,东抵绕城高速,西南至泉州湾,规划总面积约6.99平方公里。

规划空间结构为“一核、两轴、三带”。“一核”指中央公园商务核心;“两轴”指自然山水景观轴和现代金融办公轴;“三带”指沿海景观带、金融区门户景观带和山前绿带。沿着“一核、两轴、三带”,将规划区分为休闲商务区、金融办公区、公共服务区、地方特色配套服务区、国际风情配套服务区、山前宜居北区、山前宜居南区。规划通过以金融办公、商务会议、商业娱乐为主导,以高端居住、信息咨询、休闲旅游为支撑,构建智能化的城市管理及配套服务设施,将该金融商务区打造为立足台商区、辐射泉州湾、面向海峡西岸经济区的泉州台商投资区的发展引擎和泉州市智慧型金融商务产业的发展高地、海峡西岸经济区的金融商务中心。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
动员部署全区强基促稳工作
表彰先进树榜样 春季攻坚再发力
加压加力加速 推进白沙片区征迁工作
探索服务模式 温暖职工之家
图片新闻
台商区出台 金融商务区规划
泉州台商投资区乡镇脱贫攻坚专项交叉巡察公告