2019年3月13日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
利用大课间 推行空手道

本报讯 (记者吴志勇)如今,随着校园大课间活动广泛推行,不少学校都推出富有特色的体育活动。近日,记者了解到,洛阳屿光小学在课间推行空手道运动,取得不错的效果。

在洛阳屿光小学,记者看到,半小时的课间操时间里,全校700多名学生在操场集合,在老师的指导下,练起了空手道。练完后,老师进行了点评,规范学生训练。据屿光小学校长李东福表示,为了保证学生在学校里有一个小时的体育锻炼时间,今年三月开始,他们在大课间安排学生练习空手道。“目前学生对动作不熟悉,所以课间时间都在练习空手道,过段时间,学生对空手道动作熟练后,大课间的活动项目将调整。”

除了空手道,在大课间活动中,学生还做了广播体操,剩余时间将根据高年级和低年级区分,练习跑步、乒乓球等活动,让学生体会各种活动的乐趣。

据悉,近几年台商区积极发展校园大课间活动,不少学校依照自身情况,开展了多样化并具趣味性的运动项目,如张坂中心小学展示了颇具特色的五祖拳运动项目,将军希望小学、惠南实验小学和锦西小学推出节奏感强的足球操,而百奇民族中学则带来富有少数民族特色的陀螺运动。通过丰富和创新学校体育活动内容,台商区将阳光体育运动与课外体育比赛活动相结合,确保学生每天一小时的校园锻炼时间,让大课间活动成为校园里的一道靓丽风景线。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
利用大课间 推行空手道
多项教育文体设施建设 列入为民办实事项目
开展防踩踏疏散演练 提高安全防范意识
“文艺范”九旬老人乐享“夕阳红”
图片新闻
征 稿 令