2019年3月13日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
强化队伍纪律教育 提升城管执法形象

本报讯 (记者陈桂生 郭慧杰 通讯员吴娜娜)11日,市城管局台商投资区分局召开动员会,决定即日起利用一个月的时间,在全局开展一次纪律教育学习活动,进一步加强城管队伍规范化建设,切实转变工作作风,端正工作态度,树立大局意识、服务意识和纪律观念,全面提升城管队伍的整体素质和良好形象。

分局局长吕培育在动员讲话中指出,近年来,区城管执法工作取得一定的成绩,但也不时会有一些影响城管执法形象的问题出现,究其原因还是工作人员纪律意识、规矩意识、法治意识淡薄,作风散漫,责任心不强造成的,反映了队伍中个别人员在思想作风方面存在的较为严重的问题。因此一定要端正态度,统一思想,充分认识到这次纪律教育学习月活动的重要性和紧迫性。

纪律教育是一项复杂的系统工程,也是一项长期的任务。吕培育要求在本次纪律教育学习月活动中要强化责任,各单位要抓好本单位的整顿工作,做到相互促进、共同推进,着力解决纪律作风方面存在的突出问题,推进分局各项工作的全面开展;要强化督查,要不定期对全局纪律教育学习月活动开展情况进行督查,及时通报各单位纪律教育学习活动开展情况,对发现的突出问题进行组织调查核实,必要时移送区纪工委处理;要强化机制,坚持立足当前与着眼长远相结合,牢固树立打持久战的思想,不断建立健全长效机制,及时发现和纠正执法人员在纪律教育、作风建设等方面存在的问题,严肃查处各种不正之风和违法乱纪行为,净化执法队伍,维护城管人员形象,确保活动取得实效,使城市管理水平更上新台阶。

区纪工委派员到会指导。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
两条道路竣工验收 完善区域路网结构
培育壮大总部经济 加快产业转型升级
加强食品安全监管 保障师生饮食安全
强化队伍纪律教育 提升城管执法形象