01版:要闻 4下一版  
2019年3月13日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
巾帼奋进新时代 表彰先进树典型

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷)近日,泉州台商投资区举行“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”主题纪念大会,热烈庆祝“三八”国际妇女节109周年,总结工作、表扬先进,进一步推进台商区妇女工作的开展。区党工委副书记林清泉出席活动。

林清泉代表区党工委、管委会向全区广大妇女同志和妇女工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,过去的一年,全区各级妇联组织积极响应区党工委、管委会号召,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于妇联工作的重要指示精神,深化巾帼行动、促进妇女事业,大力开展“中崛建功·助力乡村振兴、跨越发展”系列行动,为推动台商区跨越发展做出了积极贡献,充分展示了台商区妇女同胞自尊、自信、自立、自强的新时代风采。

就做好当前和今后一个时期的妇女工作,林清泉强调,要毫不动摇坚持党的领导,着力以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导推动工作。要创新履职方式方法和载体,在新区建设中展现巾帼风采,各级妇联组织要立足实际、探索创新,为妇女事业发展不断注入生机和活力,广泛地调动和激发全区广大妇女参与新区建设发展的积极性、主动性、创造性。要大力推动妇联基层组织建设,发挥妇女组织“半边天”作用。要深化妇联自身改革,打造可信赖可依靠的“妇女之家”,营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

会上表扬了一批先进个人和单位。郭子芳等16位同志荣获区“三八红旗手”荣誉称号,区档案局等7个单位荣获区“三八红旗集体”荣誉称号,区审计服务中心等5个单位荣获区“巾帼文明岗”荣誉称号,郭秀丽等10个家庭荣获“最美家庭”荣誉称号。会后举行了“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”主题联欢会,精彩的文艺表演把纪念活动推向高潮。

连日来,台商区还举办“我给祖国妈妈做蛋糕”DIY沙龙、“全民健身姐姐妹妹动起来”趣味运动会、“酸石榴叔叔”亲子课堂等系列活动,丰富了台商区女性职工业余生活,并走进企业开展“巾帼在行动——普法宣传进企业”主题活动,为企业一线女工送法律知识。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
凝心聚力促发展 勇立潮头开新局
完善“五纵五横”路网 建设高质发展快车道
巾帼奋进新时代 表彰先进树典型
打造清新台商区 建设宜居新家园
探索创新管用的社会治理体系