01版:要闻 4下一版  
2019年3月13日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
打造清新台商区 建设宜居新家园
台商区组织干部职工开展义务植树活动,为新区增添绿意。

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生 文/图)春回大地万物苏,植树播绿正当时。植树节当天,泉州台商投资区组织全体机关干部职工开展义务植树活动,为新区增添绿意。区领导吴汉宗、陈家强、丁尚光参加植树活动。

当天上午8点多,在东园镇溪庄村及百崎生态连绵带2个义务植树点,干部职工们撸起袖子,挥锹铲土,把一棵棵树苗植入泥土,填土、扶正、踩实、浇水,每一个环节、每一个动作都一丝不苟。现场一片热火朝天景象。经过栽种,一棵棵新树苗迎风挺立,为台商区增添一抹抹绿意,传递着新春的生机与活力。

据介绍,当天约有450人参加义务植树活动,种植的500多株树苗包括香樟、紫荆、小叶榕、盆架子等树种。接下来,各乡镇、学校等单位也会相应开展义务植树活动,计划今年开展义务植树人次11万人,种植树苗38万棵。

近年来,台商区始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,一手抓经济发展,一手抓环境保护和生态文明建设,大力提升全区水质、气质、土质,把城市做美,把环境做优,全面提升城市形象和品位。去年完成植树造林1845亩,森林抚育700亩,封山育林860亩。

今年,台商区将围绕全省“携手绿化八闽,共建宜居家园”的义务植树活动主题,开展一系列植树造林、林木绿地认建认养活动,打造清新台商区,建设美丽家园。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
凝心聚力促发展 勇立潮头开新局
完善“五纵五横”路网 建设高质发展快车道
巾帼奋进新时代 表彰先进树典型
打造清新台商区 建设宜居新家园
探索创新管用的社会治理体系