01版:要闻 4下一版  
2019年4月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
深化“两高”沿线 环境景观整治
区领导带队开展调研

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区管委会主任刘志平带队调研“两高”台商区段沿线两侧环境景观整治工作及泉州湾河口湿地围垦清退情况,听取各责任单位整治工作开展情况的汇报,协调解决存在的困难和问题,对工作进行再督导、再推进。

刘志平首先来到洛阳镇云庄村、陈坝村,详细了解“两高”沿线裸房整治、绿化种植、青山挂白等整治工作,听取“两高”沿线及重要通道环境综合整治进展情况。

在洛阳镇云庄村、陈坝村,刘志平查看了“两高”沿线村庄房屋立面改造、绿化种植、青山挂白等工作情况,听取整治工作介绍,并就整治中存在的问题提出整改提升意见,现场进行交办,要求尽快落实到位。自实施高铁沿线环境整治后,云庄村、陈坝村部分裸房已“穿衣戴帽”,完成外立面整治,房屋装饰一新、美观大方,道路也得到绿化美化。

检查中,刘志平肯定了云庄村、陈坝村等地环境整治成效,并强调要紧盯时间节点,倒排工期,加大施工力量,高质量推进整治工作。要进一步优化沿线景观设计,深入细致做好整治工作。要注重裸房整治的整体效果,利用春季有利时机,抓紧开展房前屋后及垃圾清理后地点的苗木种植,提升整治成效。要广泛发动群众参与到高铁高速及城镇重要通道沿线整治工作中。要严格执法,强力推动,部门和乡镇通力协作,确保整改工作高质高效完成。

随后,刘志平来到洛阳镇曾垵村,查看泉州湾河口湿地围垦清退情况。他强调,泉州湾河口湿地省级保护区围垦养殖清退工作是市委、市政府保护泉州湾河口湿地的重要举措,各级各部门要强化责任落实,统筹谋划,通力合作,成立专项工作领导小组,强力推进围垦养殖清退工作。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
深化“两高”沿线 环境景观整治
深入学习习近平生态文明思想
台商区召开第9次区党工委委员会
天津医科大学考察组到台商区考察
标本兼治从严治党 落实巡察整改工作
图片新闻
香港台商区同乡总会 乡贤回乡参访