01版:要闻 4下一版  
2019年4月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
台商区举办周末讲坛
深入学习习近平生态文明思想

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区举办周末讲坛,深入学习习近平生态文明思想,认真落实省委省政府、市委市政府相关工作部署要求和建议。

区领导吴汉宗、刘志平、杨昌文、丁尚光、赖丽水,区副处级干部,各乡镇副科级以上干部,区直各部门、驻区各单位、区属各国有企业中层以上人员,各行政村村主干参加周末讲坛。

党的十九大紧扣我国社会主要矛盾变化,对决胜全面建成小康社会、打好污染防治攻坚战作出重大决策部署。习近平总书记出席全国生态环境保护大会并发表重要讲话,强调生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。

讲座邀请了厦门大学丁振华教授为广大干部职工开展学习习近平生态文明思想、加快推进生态文明建设专题辅导讲座。丁振华教授从习近平生态文明思想初探、国家层面对生态文明的认知、十八大以来生态文明建设取得的成绩、十九大对生态文明建设提出的新要求、生态文明建设的路径与实践案例等方面,为广大干部职工阐述了学习习近平生态文明思想、加快推进生态文明建设的重要性和必要性。

近年来,台商区高度重视习近平生态文明思想,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记生态文明思想转化为生动实践成果,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设。讲座结束后,区领导要求,要落实党政主体责任。增强“四个意识”,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责”。要统筹谋划工作布局。围绕生态文明建设,以中央、省、市环境保护督察反馈问题整改为重点,扎实开展污染防治攻坚战,着力解决突出环境问题。要齐抓共管提升合力。各乡镇、各有关部门按照各自职责做好生态环境保护相关工作,形成生态环境保护工作齐抓共管的局面,切实保证各项工作有力有序有效落实。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
深化“两高”沿线 环境景观整治
深入学习习近平生态文明思想
台商区召开第9次区党工委委员会
天津医科大学考察组到台商区考察
标本兼治从严治党 落实巡察整改工作
图片新闻
香港台商区同乡总会 乡贤回乡参访