01版:要闻 4下一版  
2019年4月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
牢固树立安全发展理念 落实安全生产责任机制
台商区召开第9次区党工委委员会

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区召开2019年第9次区党工委委员会,研究《泉州台商投资区党政领导干部安全生产责任制实施细则》相关工作。

区领导吴汉宗、刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。会议集体研究了《泉州台商投资区党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

会议指出,《实施细则》从总体要求、职责、考察考核、表彰奖励、责任追究、组织实施等方面,提出了一系列强化安全生产责任落实的措施和任务要求。各级领导干部要认真学习,强化抓好《实施细则》贯彻落实的政治自觉和责任自觉,牢固树立安全发展理念,以认真负责的态度和求真务实的工作作风抓好贯彻落实。

结合全区安全生产工作,会议强调,各级各部门要认清安全形势,吸取事故教训,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,采取有力措施,狠抓安全生产责任制落实,及时治理隐患,确保稳定好转。要继续开展安全生产大排查大整治行动,各乡镇要按照“属地管理”原则,认真排查整治辖区内所有行业领域和生产经营单位的隐患,对存在的安全隐患和问题进行全面梳理,并严格抓好整改,把风险和隐患消除在萌芽状态。要加强领导,落实责任,认真对照《实施细则》要求,进一步理清责任,带头抓安全生产工作,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
深化“两高”沿线 环境景观整治
深入学习习近平生态文明思想
台商区召开第9次区党工委委员会
天津医科大学考察组到台商区考察
标本兼治从严治党 落实巡察整改工作
图片新闻
香港台商区同乡总会 乡贤回乡参访