01版:要闻 4下一版  
2019年4月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
天津医科大学考察组到台商区考察

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,天津医科大学考察组一行到泉州台商投资区考察,商洽肿瘤医院建设有关事宜。市领导周真平,区领导刘志平、赖丽水参加考察活动。

考察组一行实地走访参观了白沙片区、区城市规划展示馆和海丝艺术公园,听取台商区基本情况介绍和全区医疗卫生发展有关情况介绍。

建区以来,台商区积极融入泉州“环湾、向湾、同城”城市发展大局,综合近期规划与远期规划的发展需求,规划编制全区医疗卫生十三五规划,把大健康产业列为五大主导产业之一,制定“大健康产业专项规划(2015—2030年)”,与台湾海峡两岸医事交流协会、中国投资协会建立密切沟通机制,成功引入泉州颐和医院、台湾凯立美医疗高品生物科技等项目,已在区医院签约设立“谢渭芬名医工作室”(第二军医大学附属长征医院),拟于近期设立“孙维峰名医工作室”(广州军区广州总院中医科主任)、“谢幼专名医工作室”(上海第九人民医院骨科专家),全力打造海峡两岸医养结合创示范区、海峡西岸大健康产业的聚集区、“海丝”健康产业国际。目前全区有各级各类医疗机构111家,卫生所87家,各医疗卫生机构卫生技术人员754人,现有床位数780张。

白沙片区是台商区在洛阳江畔建设的城市新片区,将以“建设海丝新城,打造成泉州洛阳江畔城市建设典范”为目标,聘请国内外一流的规划设计院和专家技术团队倾力打造,规划人口11万,总占地面积9.15平方公里。

区管委会主任刘志平对天津医科大学考察组一行的到来表示欢迎。他表示,希望天津医科大学肿瘤医院能够落户台商区,让广大人民群众享有先进的、高水平的现代医疗服务,为台商区医疗卫生事业的发展提供智力支持、人才及平台建设支持。

调研组表示,台商区交通便利、发展前景广阔,医疗卫生事业规划起点高、基础配套完善,符合高端医疗卫生产业发展需求。天津医科大学将积极有效推动医疗资源共享,切实服务地方医疗卫生事业发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
深化“两高”沿线 环境景观整治
深入学习习近平生态文明思想
台商区召开第9次区党工委委员会
天津医科大学考察组到台商区考察
标本兼治从严治党 落实巡察整改工作
图片新闻
香港台商区同乡总会 乡贤回乡参访