01版:要闻 4下一版  
2019年5月8日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
奋发有为立新功 表扬先进树榜样

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)今年是五四爱国运动100周年、建团97周年,日前,泉州台商投资区召开“青春心向党·建功新时代”主题纪念大会,进一步激励全区各级团组织和广大团员青年坚定理想信念、履职尽责、奋发有为。区党工委副书记林清泉参加大会。

林清泉指出,台商区的美好未来需要广大青年的不懈奋斗。在区党工委、管委会的领导下,全区青年要自觉肩负起时代和人民赋予的重任,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和弘扬五四运动的光荣传统,艰苦奋斗、干事创业,在推动建设美好台商区的新征程上作出更大贡献。林清泉对全区青年提出五大希望:希望广大青年朋友胸怀信念、坚守信仰;希望广大青年朋友主动学习,增长才干;希望广大青年朋友立足岗位、履职尽责;希望广大青年朋友敢于担当、勇于创新;希望广大青年朋友砥砺品格、加强自律。

在“青春担当·筑梦台商”成长分享会中,来自台商区各行业的6名优秀青年代表上台发言,讲述在新区的奋斗故事,分享成长感悟,展现新时代青年的责任与担当。来自台湾的青年代表何国鼎表示,台商区提供了非常好的创业环境,在他创业过程中给予了全方位的帮助,“未来我将鼓励更多的台湾青年来台商区创业就业,一起推动两岸医疗检验事业的发展。”另一位青年代表骆凯鹏是东园镇的年轻干部。他表示,目前东园镇的许多重要岗位都是由年轻干部担任,大家在工作中相互学习、共同进步,履行着当代青年的担当与责任,在今后的工作中,他将尽己所能为台商区的跨越发展贡献更多力量。

此外,会议表扬了2018年度泉州台商投资区“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团委”“五四红旗团(总)支部”。经研究,决定授予吴丽娜等20名同志“优秀共青团员”称号;授予洪秋霜等10名同志“优秀共青团干部”称号;授予泉州台商投资区屿光中学团委等2个团组织“五四红旗团委”称号;授予德润产业园团支部等6个团组织“五四红旗团(总)支部”称号。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
调研项目用海问题 加快建设发展步伐
打造生态新区 建设绿色家园
奋发有为立新功 表扬先进树榜样
台商区未成年人保护联盟成立
东园镇上林村 党群服务中心落成
白沙片区改造项目三期工程征迁即将启动