2019年5月8日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
1942名考生参加体育中考
今年体育中考首次实行20分分值

本报讯 (记者吴志勇 文/图)5月2日和3日,为期2天的泉州台商投资区2019年中考体育考试在百奇民族中学举行,共有1942名初三考生参加考试。

在百奇民族中学考试现场,记者看到,前来参加考试的考生分布在校园操场的每个功能区块。不仅是跑步等常规必考项目,今年中考体育还新增三大球项目的选考。据台商区教育文体旅游局体育科科长谢俊兴介绍,以往体育中考是按照等级来确定体育考试,今年首次按照20分的分值计入,一级达标高中招录要求学生体育成绩达到分值的60%,即12分以上。“从2021年开始,也就是全省实行统一的体育考试后,分值将上升至40分。”他说。

需要说明的是,今年篮球、足球、排球三大球项目由考生依照自我需求择一进行考试,而到2021年,体育考试将实行更高的评价体系,三大球考试将实行抽考,这就要求考生能同时熟练掌握三大球技能。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
第二季度校园安全会议召开
激活“番仔楼”古厝 打造侨乡文创景点
东园中学成立第三届董事会
1942名考生参加体育中考
沙滩公益互动 提高环保意识
图片新闻
征稿令