01版:要闻 4下一版  
2019年5月15日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
白沙片区改造项目 三期征迁工作启动

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区召开白沙片区改造项目三期工程土地房屋征迁工作动员大会暨业务培训会、征迁工作经验交流会,吹响白沙片区三期征迁冲锋号。区领导刘志平、杨昌文,白沙片区指挥部全体工作人员及三期征迁工作动迁人员等参加会议。

会议对白沙片区改造项目三期工程土地房屋征迁工作进行动员、部署,并进行分组抽签、征迁工作业务培训及征迁工作经验交流。一天的会议中,大家聊心得,谈经验,学方法,为三期征迁工作顺利开展筑牢基础。

会上,区管委会主任刘志平对白沙片区改造项目三期工程的征迁工作提出三点要求。一要放心地干。在三期的征迁工作中,要确保抽调人员专职专用,全身心投入到征迁工作中;确保抽调人员不被边缘化,形成只要努力工作,就能获得肯定的工作氛围;确保成建制单位主官用主要精力抓征迁,各部门主要负责人要高度重视征迁工作,经常到征迁一线指导工作,传授方法,鼓舞士气。二要大胆地干。自从台商区启动白沙片区改造项目以来,领导高度重视,将其列入全区一号工程,社会贤达支持,群众支持配合度高,征迁机制顺畅高效,为白沙片区改造项目有序推进打下坚实基础。全体动迁人员要继续克服困难,努力攻坚,充分发挥镇、村干部基层经验丰富的优势,敢担责,大胆干。三要理直气壮地干。当前,台商区白沙片区征迁工作取得上级领导的充分肯定,征迁方案公开透明,实施流程规范合规,落实政策一视同仁,征迁工作依法依规实施。三期的全体动迁人员要继续依法拆违,做到见违就拆,让拔钉行动显威力;要充分发挥基层干部作用、社会贤达作用,让其协助做好征迁工作;要重拳打击违法行为,依法推进征迁工作。

刘志平强调,接下来的征迁工作中,全体征迁人员要振作精神,团结一心,打好征迁攻坚战,确保白沙三期征迁工作顺利开展,圆满结束。

据了解,白沙片区项目三期征迁范围由西吟头村的西吟头自然村、井吟自然村和曾垵村一小部分组成,涉及房屋600余幢,面积约450亩。此次白沙片区项目三期主要涵盖金屿大桥项目的征迁范围。白沙片区三期征迁工作延续前两期工作模式,由12个区直部门、4个乡镇抽调组成26个动迁小组,包含130名成建制单位工作人员及30名村级工作人员,采取成建制单位主要领导(乡镇为党委书记)全面负责、工作组组长具体负责,组织精兵强将,在规定时间完成土地房屋征收协议签订并腾空的包干工作机制。

区党工委委员、管委会副主任、白沙片区土地房屋征收拆迁指挥部总指挥杨昌文主持会议,并作征迁工作动员、部署。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
深化“放管服”改革 优化营商环境
白沙片区改造项目 三期征迁工作启动
扎实开展内部巡察 压实责任强基促稳
今秋公办幼儿园新增41个班级
加大支持力度 服务龙头企业