01版:要闻 4下一版  
2019年5月15日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
加大支持力度 服务龙头企业
区领导开展企业调研

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区管委会主任刘志平带队到福建路港集团调研,为企业解难题、促发展。

刘志平走进福建路港集团的办公大楼,详细了解企业文化、党建工作、项目建设和发展经营情况,并召开座谈会,协调解决企业发展和项目建设中存在的困难和问题。

在了解企业从创办之初一路走来的发展历程后,刘志平为路港集团的快速稳步发展点赞,对路港集团的突出财税贡献表示衷心感谢。他认为,路港从小企业发展到如今极具实力的大企业,离不开企业主动练好内功、放眼全局的前瞻性。早在2011年,路港集团就选择到台商区投资置业,计划建设集团总部大楼。年轻的台商区成为企业投资兴业的热土,发展势头强劲,路港集团也跟随着新区发展壮大。

针对路港集团企业总部设计情况及近期需协调解决问题,刘志平强调,路港公司是台商区特级建筑公司,各级各部门要加大扶持力度,进一步强化服务意识,加强沟通对接,把解决企业遇到的困难和问题作为分内之事,在政策、项目建设、市场开拓等方面加大支持力度,当好企业快速发展的“服务员”,增强龙头企业“获得感”。

据了解,福建路港(集团)有限公司成立于2005年,目前是福建唯一、全国少有的同时具备建筑施工总承包特级、建筑和人防设计双甲,以及公路、水利、港航、市政四个总承包一级的大型工程总承包特级企业、福建省建筑业龙头企业。集团连续多年荣获全国、全省、全市多个建筑业奖项,截至2018年底,已设立32个分公司,遍布全国大江南北。值得一提的是,去年,福建路港(集团)有限公司成功晋升特级建筑施工总承包资质,获得区管委会一次性奖励1000万元。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
深化“放管服”改革 优化营商环境
白沙片区改造项目 三期征迁工作启动
扎实开展内部巡察 压实责任强基促稳
今秋公办幼儿园新增41个班级
加大支持力度 服务龙头企业