2019年5月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
抓好工程改造建设 推进三里古街复兴

本报讯 (记者郭慧杰 通讯员张明礼)为加快推进三里古街复兴,构建洛阳古桥共生文化艺术特区,洛阳镇日前召开2019年洛阳古街修缮工作推进会。洛阳镇党政领导,相关镇村干部及洛阳古镇复兴促进会成员参加会议。

会上,洛阳镇人大主席庄平宣读了洛阳古街保护利用行动工作方案要求。汉华产业集团泉州工程部经理许森河介绍2019年工作思路。台商区古街办通报了古街改造工作进展情况,并就下阶段工作进行部署。

古街保护利用对洛阳、对新区发展意义重大,是一项重要的政治任务。会议指出,要切实增强古街保护利用工作的责任感和紧迫感;扎实有效推进三里古街保护利用的各项任务,尤其是要主动配合古街道路步行化扫尾工作,加快推动古街示范段立面修缮,全面推进古街两侧店面租赁,认真抓好节点建设;要切实加强对古街保护利用的领导,强化属地责任,倒排工作进度,强化协作配合,高标准严要求完成各项工作任务,为百年古街复兴奉献力量。

据悉,去年7月份以来,洛阳古街三年复兴计划进入实质性建设阶段。目前,“123”工程进展顺利,一条古街道路改造已完成,一段古街建筑修缮示范即将完工,世贸场地临时停车场已经建设完毕,北桥头节点、尼庵巷、巨石群民宿区域等三大节点建设正式通过专家评审,其中,尼庵巷百姓书屋已经建设完毕,巨石群民宿区域已打通滨景路通道,滨景路沿江民宅立面修缮方案设计完成。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
打造“引才聚才”强磁场 助推经济社会高质量发展
规范驾培市场秩序 考核机构信誉质量
抓好工程改造建设 推进三里古街复兴
做强做实文旅产业 培育民族特色产业
3D全视野实景展示 感受道路设计方案