2019年5月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
3D全视野实景展示 感受道路设计方案

本报讯 (记者郭慧杰 通讯员黄毓纯)设计方案是工程建设最关键的环节,也是影响城市规划的基本因素,方案设计水平的高低更是直接影响着项目的经济和社会效益。在台商区以往的设计方案汇报通常采用效果图,将方案给予展现。近日,在台商区海山大道设计方案的汇报会上,天津市市政工程设计研究院首推“道路模型沙盘+3D全视野实景”,将设计方案呈现在台商区领导和参会人员的眼前,让参会人员对设计方案有了更为直观的感受。

坐在长达十米的海山大道模型沙盘前,精细逼真的道路建设成果及道路周边景观配套设施建设,让与会人员如同亲临现场,能够直观地感受天津市市政工程设计研究院对海山大道的设计效果。据悉,天津市市政工程设计研究院的汇报方案主要依靠道路模型沙盘+3D全视野实景进行展示,应用航拍3D影像的表现方式直观展现海山大道沿线的征迁情况。

海山大道,是台商区交通性快速通路,北起绕城高速,南至海湾大道,道路全长约14.75公里,工程建安费用约35亿元。去年12月,泉州台商投资区城市建设发展有限公司与天津市市政工程设计研究院签订海山大道建设工程设计合同,海山大道项目正式转入了设计阶段。合同签订后,天津市市政工程设计研究院配齐配强团队力量,加强对台商区的区情、地质特征的了解,使设计成果更接地气,力争将海山大道打造成为精品线路。

“运用道路模型沙盘+3D全视野实景的方式可以将设计方案立体呈现,甚至可实现各种数据可视化,将未来带到眼前。”相关负责人表示,3D技术带来的高度现实感,可以让与会人员更加身临其境地游览设计方案,切身感受未来道路的效果,让方案更加立体、具体、形象,同时也为今后项目建设的优、快、好、省奠定坚实的基础。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
打造“引才聚才”强磁场 助推经济社会高质量发展
规范驾培市场秩序 考核机构信誉质量
抓好工程改造建设 推进三里古街复兴
做强做实文旅产业 培育民族特色产业
3D全视野实景展示 感受道路设计方案