2019年5月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
组织观看司法影片 号召学习典型人物

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员吴伟静)日前,泉州台商投资区依法治区办组织人员观看影片《李司法的冬暖夏凉》。

当天,台商区依法治区领导小组各成员单位、区纪工委以及各乡镇工作人员观影。影片以山西阳高县龙泉镇司法所原所长李培斌同志为原型改编。李培斌同志生前系党的十八大代表、中华全国人民调解员协会常务理事,从事基层司法行政工作28年,卓有成效地开展了人民调解、社区矫正、安置帮教和法治宣传等工作,为维护社会和谐稳定做出了突出贡献。李培斌的先进事迹充分体现了共产党人不忘初心、牢记使命的执著追求和奋斗精神,展示了新时代法治宣传教育者、公正司法践行者、法治社会维护者的生动形象。

台商区综治办司法科科长王永杰表示,希望通过组织观看该影片,向大家展现司法行政工作的担当作为,以及涌现出来的典型人物,号召全区各级各部门的干部学习李培斌“心系百姓事,胸怀为民情”,学习他始终践行“生命因崇高而美丽,事业因担当才精彩”的座右铭,将自己的人生价值发挥到最大,在平凡岗位上、在服务群众中铸就非凡人生。

百崎司法所所长曾焕元在基层司法所工作了13年。观影后,他深有感触地说,司法所的工作不分白天晚上,不分工作日还是节假日,群众一有需求,司法人员就要马上赶到现场。就比如不久前的一个周末,有群众来反映租赁房屋纠纷,工作人员就立即赶往现场调解。“李培斌心中装着老百姓,对当地的民情非常了解,用群众的语言来处理各种矛盾纠纷,当地群众认可度高,我们要好好学习他的经验和做法,保一方的平安和谐。”他说。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
组织观看司法影片 号召学习典型人物
仑前村 破陈规除陋习 市文明村再发力
台商区举办 护士节系列活动
“四个一”活动关爱女性
饮用水保护区内 7人弃置垃圾被捕