2019年5月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
台商区举办 护士节系列活动
护士演绎照顾病人的情景

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员黄琨 文/图)为优秀护理者颁奖,举办插花艺术活动,开展情景剧比赛……日前,泉州台商投资区护理学会举行“让奉献在指尖绽放 让白衣天使快乐过节”为主题的“5·12”国际护士节活动。

去年,台商区首次评选“常青藤”护士,对从事临床护理工作20年以上(包括20年),并在工作中未发生差错事故的29名在职护士进行表彰。今年,又有1名护士获此殊荣。此外,全区卫生系统20人获得“优秀护理工作者”称号。

为了提高护理人员的美学修养,同时让护理人员在繁忙的工作中舒缓压力,台商区护理学会今年还举办了插花艺术活动。来自全区的72名护士释放艺术热情,用灵巧的双手创造出美丽动人、趣味丛生的创意插花作品。

今年,台商区医院的各个科室还组建成13支代表队,参加“沟通·关爱·理解——真情暖人心”的情景剧竞赛。各科室围绕活动主题自编、自导、自演,将日常工作中的亲身经历以情景剧的形式展现。经过激烈角逐,内二科《一呼一吸,给你好呼吸》获得一等奖;妇产科《天使之爱》、儿科《有容乃大》获得二等奖;财务科《小窗口演绎好服务》、药剂科《沟通从耐心开始》、中医馆《与时间赛跑》获得三等奖。台商区护理部主任黄琨表示,情景剧竞赛进一步推进了“护士进病房 护理在身边”活动的开展,今后护理人员还将始终以病人需求为导向,为患者提供专业、连续、全程、安全的护理服务,提升患者满意度。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
组织观看司法影片 号召学习典型人物
仑前村 破陈规除陋习 市文明村再发力
台商区举办 护士节系列活动
“四个一”活动关爱女性
饮用水保护区内 7人弃置垃圾被捕