2019年5月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
一场讲座、一场亲子活动、一场慰问、一场募捐
“四个一”活动关爱女性
◀近日,泉州台商投资区消防救援大队组织全体消防指战员开展感恩母亲活动。消防队员们用水枪、水带、止水器等消防器材,在消防车前地上摆出一个特别的“LOVE”造型,并分别穿上新式消防制服、抢险救援服、迷彩服,或敬礼或摆心形,录制祝福视频送给母亲,向所有母亲表达祝福。
(陈水秀 黄雅珊 摄)
▲爸爸们带孩子DIY,为孩子母亲做“甜蜜蜜”的小礼物。

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员马俊 文/图)近日,泉州台商投资区妇工委在母亲节前后开展了“情暖5月 关爱女性”的“四个一”系列活动,即举办1场讲座、开展1场亲子活动、开展1场慰问活动以及1场募捐活动。

5月8日,来自台商区各区直单位的30个家庭齐聚儿童之家,共享甜蜜亲子DIY,一起做棒棒糖和饼干。当天,有母亲亲自登场的,也有不少父亲带着孩子为孩子母亲准备礼物的。来自台商区教育文体旅游局的陈海峰就带着3岁女儿忙得不亦乐乎。大家先在不粘锅里溶解黄油,再炒棉花糖,后加入奶粉融合,最后把粉团压实在棒棒糖的模具里。“孩子母亲平时很辛苦,趁这个机会带着孩子给她做点‘甜蜜蜜’,让孩子也学会感恩。”陈海峰表示。

5月10日,台商区开展了以“关爱女性 呵护健康”为主题的健康知识讲座,为辖区女性干部职工、妇女群众代表、女企业家代表、区台湾女性人才等130多人送上一道健康大餐。来自福建医科大学附属第一医院闽南医院骨科的行政主任、副主任医师韦超,用浅显的文字和生动的语言,科普有关女性骨质疏松症预防的医学知识,提高了大家的健康意识。

此外,台商区妇工委与台商区慈善总会、台商区女企联共同开展了慰问活动,将筹集的10万元慰问金和生活物资用于慰问全区贫困母亲。台商区还在全区范围内开展了1场“母亲健康1+1”募捐活动,所得善款全部用于救助“两癌”贫困母亲。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
组织观看司法影片 号召学习典型人物
仑前村 破陈规除陋习 市文明村再发力
台商区举办 护士节系列活动
“四个一”活动关爱女性
饮用水保护区内 7人弃置垃圾被捕