2019年5月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
全区中小学 开展书信比赛
启动仪式上,各校园受赠信纸。

本报讯 (记者吴志勇 通讯员黄雪卿 文/图)为进一步提升学生的素质和能力,积极引导青少年通过书信写作提升自己的汉语水平,近日,在母亲节到来之际,泉州台商投资区教育文体旅游局、区邮政公司在全区中小学开展“感恩母亲”书信比赛活动。

此次活动从10日开始,截至本月25日,参赛对象为全区全体中小学生。其中中学组、小学组各设置一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名。比赛由各校先开展校级比赛,再选出优秀作品赴区参赛。

据区教育文体旅游局组织人事科副科长黄雪卿表示,通过组织书信写作活动,可以把学生的注意力从移动设备、虚拟网络中转移到现实的书信交流上来,有利于引导孩子通过书信实现亲情沟通,同时也弘扬了书信传统文化,提高孩子的整体汉语写作和书面表达水平。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
台商区成立海丝教育基金会
台商区举行 第六届门球邀请赛
块面手法造型凝练 创新雕琢讲述典故
全区中小学 开展书信比赛
移风易俗童谣进校园
图片新闻