01版:要闻 4下一版  
2019年6月12日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
加强文化引领 打造“海丝”名片

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,全国人大华侨委委员、省人大书画院院长叶双瑜带队到泉州台商投资区丝路文化艺术展览馆调研人大系统书画院建设。区党工委书记吴汉宗陪同调研。

在丝路文化艺术展览馆,叶双瑜一行参观了馆内正在展出的学习习近平总书记关于文化文艺工作重要讲话精神书画作品展、台商区庆祝改革开放40周年精品雕艺展。

叶双瑜在参观时指出,习总书记这次讲话给全国文艺工作者指明了方向,要牢牢把握新时期文艺工作的根本任务,创作出更多更好的文艺精品,为推动文化大繁荣、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。丝路文化艺术展览馆作为一家民办的展览馆,通过举办丰富多样的展览,让更多的市民能够免费在家门口欣赏到文艺精品,体现了以人为本和文化引领的理念,让人民群众在文化熏陶、道德滋养中享受美好生活。

据悉,丝路文化艺术展览馆位于台商区百崎乡,是泉州“海丝”文化交流的代表之一。该馆于2016年开馆,旨在打造一个开放、包容、合作的文化艺术平台,发挥“海上丝绸之路”起点城市的文化优势,积极推动“海丝”沿线国家和地区文化交流活动,同时,培养青年艺术家,促进文化与金融产业的融合。

叶双瑜一行还参观了海丝艺术公园。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
全面深化改革 推动落实落地
加强文化引领 打造“海丝”名片
“强基促稳”专项部署 筑牢基层稳定堡垒
搭建交流桥梁 探讨合作愿景
整治人居环境 建设美丽家园
图片新闻