01版:台商投资区 4下一版  
2019年7月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
挖掘新区发展变化 讲述城市历史变迁

本报讯 (记者杨婷婷)为做好庆祝中华人民共和国成立70周年宣传工作,《经济日报》计划在“壮丽70年·奋斗新时代”专栏中推出子栏目“城的变迁”,聚焦全国典型城市。栏目将选择泉州作为全国典型城市之一,纳入专栏报道。日前,经济日报社副总编辑张曙红带队到泉州台商投资区实地调研。区党工委副书记林清泉陪同调研。

调研组一行实地考察了海丝艺术公园的水镜广场、红房子、绿房子等标志性景点,了解台商区城市建设情况。

台商区成立以来,头顶国家级台商投资区、国家级经济技术开发区、国家高新技术产业开发区三块“国字号”招牌,紧紧围绕“打造两岸合作先行区,建设泉州城市副中心”的发展目标,加快“一园两桥三城四园五产”建设,实现了设区组建与开发建设同步推进、经济建设与民生保障协调发展。

下一篇 4 放大3 缩小5