01版:台商投资区 4下一版  
2019年7月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
落实各项指标任务 全力推进项目建设

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州市委常委、市政府常务副市长洪自强一行到泉州台商投资区开展2019年“领导干部一线办公”活动周活动,深入企业、项目一线开展调研,并召开座谈会,协调解决困难和问题。区领导刘志平、杨昌文参加活动。

调研组一行首先来到白沙片区实地检查白沙棚户区改造项目,认真听取相关负责人对项目改造计划和进展情况的汇报。据悉,白沙片区棚户区改造项目总占地面积9.15平方公里,项目涉及拆迁各类建筑总面积约370万平方米,项目总投资约300亿元。目前片区一期和二期征迁工作已大部分完成,第三期征迁工作正在有序推进当中。

随后,调研组走访了泉州“科技城”项目现场,并实地检查福厦客专拆除情况。在听取项目负责人汇报后,市领导要求各有关部门要主动靠前服务,全力配合协调,保证项目建设顺利推进。

座谈会上,市领导对台商区在推动项目建设、招商引资、产业发展上所作的努力表示肯定,并强调,台商区要继续落实各项指标完成任务,及时协调和解决好项目建设和企业生产经营问题,进一步提升台商区营商环境,激发区域活力,实现产业高质量发展;要引进大项目好项目,实实在在抓好项目落地,加大攻坚克难力度,全力以赴推动项目建设、产业发展,不断增强台商区产业竞争力。

据了解,1—5月份,台商区119个区级以上重点项目完成投资93.43亿元,完成年度计划的43.2%。其中在建项目完成投资91.92亿元,完成年度计划的44.2%。28个省市重点项目累计完成投资44.67亿元,完成年度计划的55.2%。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
聚焦“强基促稳”重点难点 确保工作任务落地生根
挖掘新区发展变化 讲述城市历史变迁
落实各项指标任务 全力推进项目建设
深化医药卫生改革 发展智慧健康产业
图片新闻
台商区上半年经济 保持健康平稳发展
拓展交流合作空间 促进两岸融合发展