01版:台商投资区 4下一版  
2019年7月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
深化医药卫生改革 发展智慧健康产业

本报讯 (记者杨婷婷 通讯员郭巧真)日前,国家卫健委卫生发展研究中心研究室副主任万泉、清华大学教授李蔚东一行到泉州台商投资区,开展承接国家区域医疗中心建设暨发展健康经济研究调研。区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加相关活动。

调研组到白沙片区实地了解片区规划布局,参观走访颐和医院、彩蝶湾项目、海丝艺术公园、台商区城市规划展示馆、德润产业园、八仙过海旅游项目、世茂海上世界,并召开研讨会。

调研组指出,泉州市承接国家区域医疗中心项目建设,是深化医药卫生体制改革的重要举措,大健康产业发展作为经济社会发展的新动能、新业态,是打造“健康产业作为经济社会发展新引擎”的“泉州模式”的重要抓手。

赖丽水介绍了台商区基本情况和大健康产业发展思路,并表示,台商区有较好的健康产业发展基础,未来将以颐和三甲医院为核心,以“海峡两岸医事协会”为纽带,依托台湾地区领先的医疗健康产业资源,以现代健康服务业集聚为目标,打造海峡两岸医养结合示范区,打造海峡西岸大健康产业聚集区,打造“海丝”健康产业国际合作区。在台商区打造区域医疗中心和智慧医疗产业,建设智慧健康城市,将打破优质医疗资源的地域局限。希望借助国家卫健委卫生发展研究中心的智库,为台商区提前谋划“十四五”发展蓝图,指导大健康产业发展方向。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
聚焦“强基促稳”重点难点 确保工作任务落地生根
挖掘新区发展变化 讲述城市历史变迁
落实各项指标任务 全力推进项目建设
深化医药卫生改革 发展智慧健康产业
图片新闻
台商区上半年经济 保持健康平稳发展
拓展交流合作空间 促进两岸融合发展