01版:要闻 4下一版  
2019年8月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
升级服务保障 吸引台湾人才

本报讯 (记者杨婷婷)日前,省政协港澳台侨和外事委员会副主任、省台联党组书记江荣全带领省政协港澳台侨和外事委台联界别委员,到泉州台商投资区德润产业园,就“开展两岸婚姻家庭工作,促进闽台交流融合发展”专题进行调研,并召开座谈会。区管委会副主任赖丽水参加活动。

调研组一行实地走访了德润产业园,深入了解园内高品医学检验、凯力美等台资医疗企业的人才引进培养、产品推广等情况。座谈会上,调研组围绕中共福建省委下达的“开展两岸婚姻家庭工作,促进闽台交流融合发展”重点调研课题,了解两岸婚姻家庭情况,听取意见建议;围绕进一步贯彻落实我省惠台66条政策措施,了解台商对我省惠台政策措施的意见建议以及台湾青年来闽创业就业的情况;落实省台联机构改革任务,协调理顺泉州市台联工作,促进台联实业发展;结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,重点了解为广大台胞提供一站式服务,提升为台胞服务质量和水平的情况。

座谈会上,在台商区就业的台湾人才结合自己的工作和生活经历,从人才政策、两岸职称互认、台湾人才申报国家级科研项目等方面提出意见和建议。

调研组充分肯定了台商区在对台工作方面多措并举,统筹做好台资企业及人才的服务保障工作,运用好各类对台合作平台,拓展交流合作空间方面的好经验好做法,并表示调研结束后,调研组将会把台商区的工作成果及相关意见建议汇总成文,深入分析调研,尽快解决台湾青年遇到的难题,积极创造有利于台湾人才来闽工作创业的条件。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
整治消除隐患 保障交通安全
建立责任体系 聚力攻坚克难
讲授中医养生知识 探索医疗保健模式
升级服务保障 吸引台湾人才
图片新闻
后渚大桥东互通 本月将全面通车
旅港乡贤黄保欣追思会举行