01版:要闻 4下一版  
2019年8月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
后渚大桥东互通 本月将全面通车

本报讯 (记者杨婷婷)记者了解到,泉州台商投资区海江大道一期工程(后渚大桥东互通)本月将全面通车,届时将大大缓解后渚大桥的交通拥堵情况。

暑假里,许多家长选择在周末傍晚时分带上孩子,前往泉州台商投资区月亮湾、海丝艺术公园游玩消暑,人流、车流在短时间内激增,后渚大桥“堵情”不断。为做好周末高峰时段疏堵保畅工作,台商区交警大队多措并举,一方面从下午3点开始就对后渚大桥实行临时交通管制,加大警力投入,做好疏导,另一方面,充分利用铁骑灵活快速的优势,对后渚大桥到月亮湾路段进行不间断巡逻,及时处置轻微交通事故,查处交通违法行为,引导文明行车,最大限度保障道路有序通行。

值得一提的是,再过不久,后渚大桥的拥堵情况将大大缓解。记者获悉,泉州台商投资区海江大道一期工程(后渚大桥东互通)本月将全面通车。后渚大桥东桥头互通为三层立交,按城市立交设计,匝道设计车速40公里/小时。目前,从泉州市区到台商区,过了后渚大桥只能沿东西大道直行,海江大道建成后,左拐将可到规划中的金屿大桥,右拐可到规划中的百崎大桥。

同时,后渚大桥(台商区段)按公路标准双向6车道加硬路肩进行拼宽。届时,后渚大桥往东西大道方向十字路口的红绿灯将取消,后渚大桥日均5万车次的交通压力将大大缓解,从泉州市区往返海丝艺术公园、月亮湾等台商区区域可实现快速直达。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
整治消除隐患 保障交通安全
建立责任体系 聚力攻坚克难
讲授中医养生知识 探索医疗保健模式
升级服务保障 吸引台湾人才
图片新闻
后渚大桥东互通 本月将全面通车
旅港乡贤黄保欣追思会举行