2019年8月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
官方搭鹊桥 牵线有情人
男女青年共同乘船游湖

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员张曼仪 蒋振涛 许晓鑫 文/图)七夕是中国传统节日之一,被誉为“中国情人节”。当晚,泉州台商投资区多单位举办单身青年联谊活动,丰富他们的业余文化生活,帮助他们拓宽交际面,觅到良缘。

在海丝艺术公园游艇码头,台商区总工会和中建五局福建分公司联合举办的“五局情缘,缘在工会”青年联谊活动浪漫登场,吸引了100多名单身青年参与其中。活动在“桃花朵朵开”“同心圆,同心缘”“缘来是你”等开场破冰游戏中拉开序幕。“你是谁?”“我是个憨憨!”“你是谁?”“我是搬砖一族!”男女青年在5分钟的幽默风趣问答中消除陌生感,增进双方了解。随后,“穿珠乞巧”“心有灵犀”“幸福的滋味”等游戏更是拉近男女双方距离。乘船游湖、抽奖评选、交换信物、莲灯许愿等互动环节将活动逐步推向最终高潮。随后,男女双方将折扇与香囊分别送予心仪之人,互留联系方式,并以赠送玫瑰形式评选出最佳魅力男女。

当晚,台商区人才办、区团工委、区妇工委也开展了以“丝路扬帆·才聚檀悦”为主题的单身青年人才联谊活动。区直机关、区属各国有企业、各乡镇、驻区有关单位的青年干部职工,以及在台商区工作、生活的台湾青年人才共70人参加。活动现场,浪漫的会场布置让人忍不住拍照留念。根据青年人交友的特点,主办方特别策划了“就不听指挥”“你比划我猜”“七拼八凑”“真人抓娃娃”等多种互动小游戏,让男女嘉宾在游戏中建立起良好的默契,享受愉快浪漫的七夕夜。新奇有趣的体验,很快拉近了彼此的距离,爱情的情愫也在其中悄然蔓延。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
村民要建房 申请审批流程这样走
“健康中国行”活动走进台商区
官方搭鹊桥 牵线有情人
最燃烧! 志愿者炎炎夏日扫马路
开展补助活动 关爱艾滋病人
最清凉! 店老板自掏腰包送茶饮