01版:要闻 4下一版  
2019年9月11日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
点面结合内外兼修 全面推进“强基促稳”

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区召开全区“强基促稳”工作推进会。区党工委副书记林清泉参加会议。

会上,各乡镇、区直有关部门分别汇报了推动“强基促稳”工作取得的成效、工作亮点以及下阶段的工作计划。

林清泉指出,上阶段,各乡镇、各有关部门围绕基层组织、治理创新、矛盾化解、风险防控、民生服务等重点领域、关键环节综合施策、聚力攻坚,不少涉稳关键指标明显向好,基层组织力、战斗力、凝聚力明显提升,防范化解矛盾纠纷的长效机制更趋完善,很多矛盾纠纷直接在基层解决、在萌芽状态化解。同时,也应该看到工作中存在的问题,比如思想上仍然不够重视,着力点和发力点找得不够精准等问题。

林清泉要求,要充分认识到“强基促稳”是一项基础性、长期性的工作,是当前工作的重中之重,各乡镇各部门要切实将推动“强基促稳”放在心上、抓在手上、扛在肩上,主要领导亲自部署、过问、协调、督促,确保工作取得实效。要点面结合,全力推进攻坚。从“点”上看,要找准找实工作突破点,总结提炼工作中的亮点,挖掘一批行之有效的工作方法,并对这些创新经验进行总结提炼,形成一系列盆景工程;从“面”上看,要全面完成规定动作、规定任务,全面推进“盆景”边“风景”。要内外兼修,全面提升攻坚。“内”就是要自加压力,细化责任将压力层层传递抓落实,加强督导对全区工作开展全程跟踪督办,及时发现问题、建立整改台账,逐项对账销号,强化考评严格奖惩;“外”,就是要取得支持,懂得总结提炼和宣传。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
弘扬高尚师德 潜心立德树人
点面结合内外兼修 全面推进“强基促稳”
送新兵 踏征程
加强安全巡查 落实落细责任
谱写民族一家亲 同心共筑中国梦
省政协调研组开展机制砂推广应用调研