01版:要闻 4下一版  
2019年9月11日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
加强安全巡查 落实落细责任

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区党工委委员、管委会副主任杨昌文带队开展安全生产大检查。

检查组首先来到泉州市恒安民爆物品有限公司,通过实地查看、听取汇报、查阅档案资料的方式,实地查看各项安全生产制度和措施的落实情况。重点检查了企业的安全管理台账、监控室管理记录、危化品放置场所安全等。随后,检查组来到百旺乐天天购物广场,结合超市人员流量大的特点,实地查看超市各场所是否按规范设置安全通道等,并详细询问了部分员工消防安全知识掌握情况。

检查中,大部分企业安全状况良好,消防设施均在有效期内。针对部分企业安全通道标识不明显、危化品企业用电安全存在隐患等问题,检查组对发现的问题逐一记录,并下发整改通知书,提出整改要求和标准,要求限期整改,彻底消除隐患。

检查组要求,各企业单位要加强安全生产精细化管理,按照要求认真开展安全隐患自查自纠工作,发现问题,及时整改;要加强安全巡查,不能有丝毫麻痹大意:要落实落细各项安全责任和措施,加强日常巡查安全管理,做好风险动态监管,强化应急演练及培训,提高事故防范能力,确保人民群众的生命财产安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
弘扬高尚师德 潜心立德树人
点面结合内外兼修 全面推进“强基促稳”
送新兵 踏征程
加强安全巡查 落实落细责任
谱写民族一家亲 同心共筑中国梦
省政协调研组开展机制砂推广应用调研