01版:要闻 4下一版  
2019年9月25日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
提高政治站位 全力履职尽责
台商区召开2019年第17次区党工委委员会

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区召开2019年第17次区党工委委员会。会议由区党工委书记吴汉宗主持,区领导刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

会议原则同意关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作情况,审议通过实施方案和工作方案。会议指出,要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,确保主题教育各项任务在台商区落地见效。各级党组织要全力以赴履职尽责,按照确定的工作职责和工作要求,推动活动深入开展。处级以上干部特别是领导小组成员要以身作则、做好表率,带头参加主题教育,带头抓好本部门本单位任务落实,同时也要密切配合、形成合力,共同把全区主题教育抓好抓实。办公室是领导小组的办事机构,要发挥好参谋助手作用,做好组织协调、联络沟通、服务保障等工作,精准掌握全区主题教育的进展情况,推动主题教育有力有序有效高质量开展,达到预期目标。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合台商区实际,加强路径设计,创新方法举措,把中央确定的聚焦点、规定动作、重要方法等不折不扣落实到位,推动主题教育深入开展、取得实效。

会议汇报了台商区安全生产工作存在问题及下一步工作计划。会议要求,要严格落实党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,级级压实责任,层层传导压力,全面落实安全生产责任。要将责任落实到单位、落实到岗位人员、贯通到各个环节。要提前研判本辖区、本行业领域节日事故规律特点和重大风险隐患,针对性地制定预防管控措施,持续加大隐患排查和整治力度,严防各类事故发生。各级领导干部要亲自抓,带头深入基层督查检查,推动各项安全责任措施落实到位。

此外,会议还传达了全市维稳会议有关精神,并部署台商区维稳工作;传达了市委巡察组进驻台商区开展专项交叉巡察有关工作事宜。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
聚焦主题主线 践行初心使命
“12345”工作思路 推进主题教育
提高政治站位 全力履职尽责
举办工作培训班 提升网络安全水平
创客同台竞技 比拼创意实力
严格创建标准 打造特色亮点