01版:要闻 4下一版  
2019年9月25日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
严格创建标准 打造特色亮点
30个村级文化服务中心启动建设

本报讯 (记者吴志勇 通讯员朱丽琼)为加快村级综合性文化服务中心建设,实现行政村基层综合文化服务中心全覆盖,近日,泉州台商投资区创建办组织召开村级综合文化服务中心建设现场会,决定把2020年要建设的30个点提前于今年9月份启动,打通基层公共文化服务最后一公里。区创建办全体成员、各乡镇分管领导及业务人员、30个创建点的行政村村主任参加会议。

会前,与会人员首先参观了2019年已竣工的群山村、群贤村、玉山村3个综合文化服务中心项目,了解各中心功能馆室设置、管理等相关制度。在会上,玉山村介绍玉山村综合文化服务中心建设经验,同时区创建办解读村级综合文化服务中心建设标准,并由区广电网络分公司通报相关建设案例。

会议要求,要全面认清村级文化综合服务中心的形势和任务。镇村两级干部要积极提高主观能动性,做好中期督查整改,建立文旅融合机制;要正确把握创建标准与实际工作环境的结合关系,把握公共文化服务和旅游发展的后续关系,把握乡村特色和新区文化品牌的融入关系,把握村级建设与区镇平台的联动关系;要严格创建标准,抓好项目实施工作,在完善保障机制、增强文化产品供给、加强宣传氛围、打造特色亮点的同时,确保按时保质推进村级文化中心建设,全面提升台商区公共服务水平。

记者了解到,截至2019年8月份底,台商区已累计完成村级文化服务中心建设42个点,每个点按20万元进行规划建设,其中区级财政补助10万元,乡镇配套10万元。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
聚焦主题主线 践行初心使命
“12345”工作思路 推进主题教育
提高政治站位 全力履职尽责
举办工作培训班 提升网络安全水平
创客同台竞技 比拼创意实力
严格创建标准 打造特色亮点