01版:要闻版 4下一版  
2019年10月9日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
围绕中心主动作为 相互配合形成合力
台商区召开2019年第18次区党工委委员会

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区召开2019年第18次区党工委委员会。会议由区党工委书记吴汉宗主持,区领导刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

会议听取惠安县法院、惠安县检察院、区公安分局上半年工作情况汇报。

会议指出,上半年,惠安县法院、惠安县检察院、区公安分局有担当、有成效、有创新,在打击犯罪、加强社会治安治理、保障社会经济发展、维护社会安全稳定、优化经济发展环境做出了积极贡献。针对接下来的工作,会议要求,要围绕中心主动作为。要紧扣全区中心工作,积极推进扫黑除恶专项斗争、打击刑事违法犯罪、深化禁毒人民战争、强化社会综合治理等工作。要相互配合形成合力。法院、检察院、公安要加强沟通协作,加快理顺、健全体制机制,稳妥解决存在的困难和问题,从严从重打击违法犯罪;各级各部门要提高认识,认真研究,主动作为,为惠安县法院、检察院、区公安分局开展工作、执法办案提供有力保障。要持续加强作风建设,时刻把纪律和规矩挺在前面,锻造忠诚干净担当的人民干警队伍,为台商区经济社会发展保驾护航。

会议研究了《关于建立容错纠错机制鼓励改革创新激励干部干事创业的实施意见》。

会议指出,《实施意见》从准确把握容错的条件和情形、严格规范容错认定的程序、合理运用容错结果等方面,通过制度设计,划定容错“边界”,明确试错“空间”,给干事创业的干部“卸包袱”“除顾虑”。会议强调,要把准容错尺度,凝聚“愿干事”的正能量。通过建立健全容错纠错的正面清单,明晰不同系统、不同领域容错纠错情形,让容错纠错事项制度化、清单化、具体化。要明晰纠错边界,凝聚“敢干事”的正能量。建立健全允许试错、宽容失败的长效机制,更加严格科学、客观公正地区分工作失误和违纪违法的界限,对该“容”的确保“容”,对该“纠”的大胆“纠”,对该“查”的严肃“查”,打消干部顾虑,卸除干部包袱。要完善运行机制,凝聚“干成事”的正能量。在严守纪律底线的前提下,鼓励干事奋发创业,鼓励全区上下以创新实干的实际行动,释放推动改革发展的蓬勃活力,努力书写新区跨越发展的新篇章。

此外,会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
坚定理想信念 加强政治建设
早签约 早受益
围绕中心主动作为 相互配合形成合力
送上节日关怀 弘扬敬老美德
图片新闻
海上丝绸之路生态公园开园迎客
白沙片区项目三期安置房 进行集中选房顺序号抽取