01版:要闻版 4下一版  
2019年10月9日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
海上丝绸之路生态公园开园迎客
7个景点率先向市民开放

本报讯 (记者杨婷婷)近日,泉州台商投资区举行海上丝绸之路生态公园开园仪式。这座总面积4620.45亩的生态公园经过一年多的建设,部分园区率先建成,公园东区正式向广大市民开放,国庆节期间迎来众多游客。

市委常委、市政府常务副市长洪自强,区领导吴汉宗、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水参加开园仪式。洪自强宣布海上丝绸之路生态公园正式开园后,市、区两级相关单位和部门人员携手镇村代表、建设单位代表共同入园参观。

据悉,此次海上丝绸之路生态公园开园区域为百崎湖水系东岸,南至百崎湖大桥,北至惠东南干渠,跨度约3.5公里,面积约1250亩,开放其中的7个景点,分别为百崎夕照、3D打印山水桥、古渡码头、百崎烟雨、儿童天地、水岸花田、童梦田园。

“海上丝绸之路生态公园作为泉州生态连绵带发展构想的先行实践区,在现状生态环境的保护与利用、海绵城市理念及技术应用、文化与休闲项目融合、生态环境与城市功能有机融合等方面都有着重要的示范作用。”台商区党工委书记吴汉宗在开园仪式上表示,海上丝绸之路生态公园既是塑造城市形象、提高城市品位的一项重要亮点工程,也是台商区城市建设的一个新起点,对台商区落实高质量发展、实现赶超崛起,具有重大意义。

海上丝绸之路生态公园是泉州环湾城市建设的重点项目之一,规划定位为一座集生态性、地域性、可达性、亲民性、经济性于一体的,可供市民休闲娱乐的大型生态公园。公园分为东西两个园区,中间由百崎湖水系贯穿而过,有山、水、林、田、塘、湿地等自然景观,可总括为“一廊、四区、多景”。其中, “一廊”为百崎湖水系生态廊道;“四区”为山水田塘展示区、海绵城市展示区、田园风光展示区、果林荷塘展示区;“多景”为重点打造景点。海上丝绸之路生态公园的建设贯彻生态连绵带建设标准,以少冲击、少干扰、低干预、低维护为原则,以构建山、水、林、田、塘、草的生态连绵体系为目标,以满足田园功能、生态功能、城市功能,体现多元化功能为特色,最终形成水系、湿地、植物群落、田园风光相交汇,融合传承历史人文,体现人与自然和谐相处的愿景。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
坚定理想信念 加强政治建设
早签约 早受益
围绕中心主动作为 相互配合形成合力
送上节日关怀 弘扬敬老美德
图片新闻
海上丝绸之路生态公园开园迎客
白沙片区项目三期安置房 进行集中选房顺序号抽取