2019年10月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
简办“满月”喜宴 改为重阳献爱心

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员欧阳育玲)乡贤简办满月喜宴,改为重阳献爱心,日前,泉州台商投资区东园镇阳光村举行了一场特殊的重阳节慰问活动。

原来,乡贤江培煌将原本要用来置办孙女满月分发礼品(糕点礼品)的3万元捐献给其所在的紫阳自然村老协会,让老协会为自然村里60周岁及以上的169位老人送上每人100元的慰问金,并慰问生病的老人,剩余钱款则作为紫阳老协会公益资金。

记者了解到,近年来,阳光村在抓好经济建设的同时,充分重视平安村、文明村建设,同时积极参与镇党委开展的各种精神文明创建活动,所辖5个自然村基本做到喜事新办、简办,杜绝了浪费现象。“江培煌改变喜庆方式,向老协会献爱心,这对全体村民逐步改变农村陋习观念,自觉参与推进平安村、文明创建活动,起到积极作用。”阳光村党支部副书记江栋枫表示。

阳光村此次移风易俗新风尚是东园镇深化移风易俗工作的缩影。东园镇副书记方冰介绍,近年来,东园镇紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,大力弘扬中华民族优秀传统美德,突出抓好乡风文明,移风易俗工作亮点纷呈,重点培育了龙苍、溪庄、下垵3个移风易俗示范村,并通过加大对龙苍村“孝廉文化”、溪庄村“红白喜事集中服务场所”、下垵村变“香火钱”为“公益金”等典型的宣传推广工作,营造了浓厚的移风易俗氛围。

   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
300位共和国同龄人欢聚一堂
专家基层义诊 服务百姓健康
国庆交警不放假 夜查违法不放松
从“入土为安”到“魂归大海”
统一防蚊灭蚊 防控登革热疫情
简办“满月”喜宴 改为重阳献爱心