2019年10月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
规范农村公路建设 提升养护管理水平

本报讯 (记者陈桂生 通讯员林华燕 陈伟红)为进一步规范台商区农村公路建设管理,提升养护管理水平,2020年争取创建“四好农村路”示范县目标。日前,区规划建设与交通运输局组织开展全区2019年度“四好农村路”建设养护管理培训暨全区乡村道专管员业务培训会。

会议指出,要“加紧脚步”“加大马力”进一步做好“四好农村路”建设工作,争取为明年创建“四好农村路”示范县目标添砖加瓦。随后,泉州市交通运输局有关人员通过“建设‘四好农村路’政策的解读”、针对台商区农村公路建设养护管理方面的政策优势条件以及做好农村公路养护管理业务内容进行详实地培训,并对台商区创建“四好农村路”提出建设性的意见。

与此同时还举办了农村公路桥梁养护管理办法宣贯、农村公路灾毁保险业务培训及农村公路管理信息平台APP推广应用培训会,邀请了中国人保财险业务人员和中国移动公司泉州分公司工程技术人员进行相关业务的培训,通过培训意在提高台商区农村公路抢险抗灾应急能力、提高各乡镇专管员对智慧路长APP使用的熟练度,促进各专管员履职履责,保障路长制工作全面落实到位,提升农村公路养护管理质量。

本次较为系统的贯彻学习,提升了各乡镇业务人员及乡村道专管员做好农村公路建设养护管理业务能力,将有助于稳步推进“四好农村路”的建设工作,进一步营造“畅安洁美”的新公路环境。

   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
技艺+文创推动行业创新发展
开展应急救援演练 提高应急处置能力
现代与传统碰撞 开启商业新方式
假期治违不停歇 城市管理不松懈
曾福泉:中国“液体色母”的先锋
规范农村公路建设 提升养护管理水平