2019年10月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
礼赞新中国 讴歌新时代
惠安·泉港·台商区美术作品联展举办

本报讯 (记者杨婷婷)为庆祝新中国成立70周年,促进三地书画艺术的学习交流,日前,“”惠安·泉港·台商区美术作品联展在泉州台商投资区海丝艺术公园红房子举办。

区管委会副主任赖丽水参加启动仪式。台商区、惠安县、泉港区三地领导及美术家协会主席、参展作者、美术爱好者近百人参加此次活动。

此次联展由台商投资区党工委党群工作部、中共惠安县委宣传部、中共泉港区委宣传部联合举办。赖丽水在致辞中指出,台商区、惠安、泉港三地风光秀丽,人文荟萃,书画艺术源远流长。特别是近年来经济社会持续发展进步,激发了书画家们的创作热情和灵感,他们用丰富的艺术语言忠实地记录了时代前进的步伐,为台商区、惠安、泉港三地的文化交流、文化发展和艺术繁荣作出了积极贡献。

本次联展得到台商区、惠安、泉港三地美术爱好者的积极响应、热情参与、精心创作。展出的62幅作品主题鲜明,寓意深刻,题材广泛,有油画、水彩画、中国画等,表现形式多样、风格各异,具有较高的艺术性和鲜明的时代性,展示了三地在政治、经济、文化、社会等事业上的发展进步和人民群众的精彩生活,体现了极佳的美术创作水平,同时也表达了艺术界朋友们对党、祖国、家乡的深切情怀。

区党工委党群工作部部长洪亚清表示,此次展览,艺术家们用笔墨讴歌新中国、新时代,描绘三地的建设成就和美好前景,为新中国七十华诞献上了一份贺礼。

泉州市美术家协会副主席兼秘书长戴毅强认为,近年来,台商区多次举办展览,艺术界的朋友们在互相学习和交流中提高专业性和艺术水平,本次联展作品紧扣时代主题,具有极强的观赏性和感染力,让人眼前一亮。

   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
廷水秀琴伉俪教育基金颁奖大会举行
礼赞新中国 讴歌新时代
16支队伍羽球争锋
泉州武林高手 夺得四项冠军
图片新闻
图片新闻
征稿令