01版:今日台商投资区 4下一版  
2019年10月30日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
落实落细惠台政策 推进泉台融合发展

本报讯 (记者黄雅珊)近日,泉州市人大常委会副主任张建生一行到泉州台商投资区,开展泉台经济文化交流合作若干措施落实情况专题调研。区党工委委员、管委会副主任杨昌文陪同调研。

调研组一行实地参观了台资企业福建钜闽机械有限公司的车间,并召开座谈会。调研组听取了台商区落实泉台经济文化交流合作若干措施的工作汇报,了解台资企业发展情况,并与台籍工作人员亲切交谈,倾听诉求,积极帮助协调解决存在的困难。

调研组充分肯定台商区相关工作,以及台胞台企为全市发展作出的贡献,要求有关部门加强协调服务,优化营商环境,将各项惠台政策落实落细,扶持台资企业做强做大,为推动两岸融合发展作出积极贡献。希望台资企业利用自身优势,成为联系两岸经济社会融合发展的桥梁纽带,积极宣传推介,鼓励和带动更多的台湾优秀人才来投资兴业。

近年来,台商区按照中央、省、市对台工作部署,围绕“打造两岸合作先行区,建设泉州城市副中心”的发展目标,从政策待遇、发展环境、人文生态等方面同步发力,集合全域资源要素,不断深化对台经贸合作,提升引才聚才能力,推进泉台融合发展,拓展文化交流内涵,落实台胞台企同等待遇,竭力打造台胞台企登陆的第一家园。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
世界泉州台商投资区总商会成立
坚定企业发展信心 积极开发新兴市场
强班子 敢担当 善作为
排查治理安全隐患 做好市级迎检迎考
图片新闻
落实落细惠台政策 推进泉台融合发展