01版:要闻 4下一版  
2019年11月27日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
台商区党政代表团到石狮考察学习

本报讯 (记者杨婷婷 通讯员曾玲华)日前,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗带领区党政代表团赴石狮市学习考察。区领导刘志平、林清泉、赖丽水参加考察活动,石狮市领导朱启平、陈拥军陪同考察。

一桥飞架南北,沿着泉州湾大桥,区党政代表团抵达桥南的石狮市。位于泉州湾南岸的石狮湿地公园是这次学习考察的首站,项目通过道路建设、景观提升、农田整理、水系疏浚,把公园建成集生态湿地、农业观光、科普教育、休闲运动等功能为一体的开放式公园。

吴汉宗表示,石狮湿地公园与海丝生态公园的建设理念不谋而合,在保护生态环境的同时,也为市民提供一个舒适的休闲运动场所,进一步提升城市品位。很难想象,这里原本是废弃石窟,经过“生态整容”,变成了如今的美丽公园。石狮绿色发展的理念,为台商区推进废弃矿山治理提供了借鉴经验。

代表团一行还来到石狮灵秀镇华山村。作为首批福建省级传统村落、2019年五批中国传统村落,华山村正在积极推进传统建筑、历史环境及民俗文化的整合工作,将自然生态与传统文化相融合,打造宜居、宜业、宜游的生态家园,打造集都市农业、休憩驿站、文创园区等为一体的“石狮城市会客厅”。

吴汉宗对华山村的建设连连称赞,要求党政代表团成员仔细看、认真学,把华山村的先进经验和做法带回家。特别是台商区正在加快“番仔楼”建筑群保护利用的东园镇龙苍村,更要学习借鉴,寻找共同语言。

代表团一行还来到石狮服装城市场采购贸易方式试点,详细了解其运营模式和经营情况。吴汉宗表示,石狮和台商区都是泉州环湾建设发展的重要区域。日后,双方要加强交流合作,探索互利互赢的合作模式,让全区中小企业以新贸易业态入场国际舞台。

当天,党政代表团还参观了红塔湾海岸公园、石狮青创城国际网批中心等。每到一处,考察团都认真听仔细看。大家表示,要把所学所悟落实在工作中,进一步深化两地交流合作,推动经济社会高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
守初心践使命 区领导上党课
聚力攻坚打响人才品牌
台商区党政代表团到石狮考察学习
征求代表委员建议 深入开展主题教育
办好实事好事 竭力服务群众
图片新闻
新加坡惠安公会 参观访问台商区