2019年11月27日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
“强基促稳”再深化 提高群众安全感

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区召开全区推进“强基促稳”三年行动暨推进扫黑除恶专项斗争会议,进一步学习贯彻落实中央、省委、市委新部署新要求,对“强基促稳”以及专项斗争进行再对标、再深化,推动工作再出新成效,同时对迎接全省下半年群众安全感测评进行部署安排。区党工委副书记林清泉参加会议。

据悉,今年以来,台商区深入实施“强基促稳”三年行动,在市里11个规定动作基础上,再创新“和谐拆迁”等7个自选动作,并实施强基项目9个、促稳项目25个,全区“强基促稳”工作取得阶段性成效。

林清泉指出,目前台商区在“强基促稳”工作中还存在不少差距和短板,各乡镇各有关部门务必要保持清醒,锁定目标,全力冲刺,确保高标准、高质量完成各项任务,全力以赴做好最后的冲刺。

在扫黑除恶斗争方面,林清泉要求,要坚定信心,持续发力,力争扫黑除恶专项斗争取得新的成效。“纵深推进”要坚定有力,“瓶颈短板”要看清看准,“摸排打击”要精准发力,“折伞破网”要动真碰硬,“标本兼治”要同步推进,“责任链条”要压紧压实。

全省下半年群众安全感调查测评即将开始。林清泉要求,各乡镇各部门要进一步增强责任意识和宗旨意识,采取硬措施,抓住关键环节,打击防范并举,突出宣传重点,加强队伍建设,提升服务质量,切实提升综治“三率”。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
“强基促稳”再深化 提高群众安全感
创新引领巾帼建功 展现女性时代风采
首次使用 “蜈蚣梯”带电作业
践行生态理念 打造市民休闲胜地
压实安全责任 促进安全稳定