2019年11月27日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
压实安全责任 促进安全稳定

本报讯 (记者 陈桂生 通讯员徐丽婷)日前,台商投资区规划建设与交通运输局组织召开交通运输系统第四季度安全生产、建筑渣土运输管理“百日攻坚”集中整治暨扫黑除恶工作会议,传达贯彻上级安全生产会议精神,部署下阶段工作。

区运管所、交通执法大队全体干部职工,各道路客货运企业负责人、安全管理人员等50余人参加会议。会议要求,各道路运输企业要严格落实企业安全主体责任,健全安全责任体系,把失去安全责任当作是最大的安全隐患,进一步完善层级责任体系,层层传导,压实责任,促使安全责任不留死角。要动态监管到位,加强车辆动态监控,配齐有责任心的动态监控人员,充分利用监控手段,及时纠正处置驾驶员违法违规行为;加强驾驶员的动态安全监控,通过建立驾驶员的安全学习制度,落实诚信考核制度,提高驾驶员的思想和素养,消除消极的心理和行为。要专项整治到位,全面部署开展建筑渣土运输管理“百日攻坚”集中整治行动,督促各运输企业切实履行安全生产主体责任,落实全员岗位安全生产责任制,强化安全教育、车辆技术管理、车辆动态监控,有效遏制道路运输事故发生。要保安全促稳定,对可能影响安定、稳定的热点问题,要全面、深入、细致地排查,及时预防和化解各类矛盾。要持续深入推进全区交通运输行业扫黑除恶专项斗争,借助扫黑除恶专项斗争强有力攻势彻底扫清交通运输行业乱象,确保交通运输行业和谐稳定安全。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
“强基促稳”再深化 提高群众安全感
创新引领巾帼建功 展现女性时代风采
首次使用 “蜈蚣梯”带电作业
践行生态理念 打造市民休闲胜地
压实安全责任 促进安全稳定