01版:要闻 4下一版  
2020年1月8日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
团结社会力量 助力新区发展
台商区成立新的社会阶层人士联谊会

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区举行新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届理监事就职典礼。

市政协副主席、区党工委副书记、区管委会主任刘志平,区党工委副书记林清泉出席会议。泉州市委统战部副部长许颖颖、福建省新阶联党支部书记、泉州市新阶联会长陈翔到会指导。

在庄严的国歌中,就职典礼拉开序幕。典礼上宣读了中共福建省委统战部、福建省新的社会阶层人士联谊会发来的贺信,以及台商区新的社会阶层人士联谊会第一届理监事会班子成员名单,并为台商区新的社会阶层人士联谊会新当选的会长、监事长、常务副会长、副会长授牌。

刘志平指出,近年来,台商区在加快推进产城融合发展、打造泉州城市副中心的进程中,在工业转型升级、创新创业、社会服务、雕刻艺术、泉台合作等领域,成长了一大批新的社会阶层人士。就加强新形势下新阶联建设,刘志平强调,要注重引领,凝聚“正能量”。区新阶联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“凝聚新力量,筑梦新时代”主题教育活动,举办文化沙龙、座谈交流、创客路演、专题讲座、建言献策论坛等活动。要服务社会,展现“新作为”。要发挥新的社会阶层人士优势,宣传推介台商区,为招商引资、招才引智牵线搭桥;畅通参政议政渠道,为台商区高质量发展多献务实之策;积极参与扶贫济困、兴教助学、移风易俗、志愿服务等活动。

目前,台商区新的社会阶层人士约有1.8万人。区新的社会阶层人士联谊会吸纳理事103名,涵盖民营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等四个群体。

当天,为助力“同心工程”建设,黄俊鹏、邱溢坚、何国鼎等9位区新阶联代表分别捐赠爱心助学金5万元,用于帮扶台商区贫困学生;福建泉台律师事务所与区妇工委交换合作协议,将为台商区弱势妇女群体依法无偿提供五年法律援助服务;区新阶联第一届理事会会长黄泽鑫向部分学校和行政村捐赠总价值10万元的“同心图书角”20个。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
团结社会力量 助力新区发展
传民声 解民忧
总结工作经验 制定目标任务
紧扣中心任务 倾心为民谋利
区法制教育馆开馆
开展“两节”慰问 送上关怀温暖