01版:要闻 4下一版  
2020年1月8日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
开展“两节”慰问 送上关怀温暖

本报讯 (记者杨婷婷 通讯员苏慧伦)日前,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长、党组成员刘启焱一行到泉州台商投资区开展“两节”送温暖活动。区党工委副书记林清泉陪同慰问。

在东园镇泉州跃茂皮塑有限公司,检查组详细询问员工生产生活、待遇等情况,对企业用人、留人的方式表示充分肯定。在了解到企业目前由于市场销售困难,同行竞争激烈,原材料和工人工资上涨,以致利润微薄的情况后,检查组为企业送上慰问金,希望企业负责人继续发挥劳模精神,坚定发展信心,克服困难,将企业做强做大。

慰问组一行还前往中建五局海湾大道项目慰问困难职工金慧荣。金慧荣的父亲罹患胃癌,目前仍在化疗阶段,医疗费用昂贵,母亲因摔伤大腿无法行走,一个妹妹尚在读书,他一个人要撑起整个家庭。慰问组勉励他要自立自强,树立战胜困难的信心和决心,在党委政府的帮助下,在工会组织的关心下,日子一定会好起来。慰问组要求各级工会认真做好困难职工帮扶工作,积极帮助解决实际困难,让困难职工实实在在感受到工会组织的温暖。

此外,慰问组还参观了台商区“流动职工之家”,希望台商区工会继续创新工作方式,做好职工的“娘家人”。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
团结社会力量 助力新区发展
传民声 解民忧
总结工作经验 制定目标任务
紧扣中心任务 倾心为民谋利
区法制教育馆开馆
开展“两节”慰问 送上关怀温暖