01版:要闻版 4下一版  
2020年3月11日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
严格检查隔离点 落实安全生产措施

本报讯 (记者杨婷婷 通讯员曾玲华)日前,市政协副主席、泉州台商投资区区党工委副书记、管委会主任刘志平率队到辖区疫情防控集中隔离点,检查疫情防控和安全生产工作。区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加检查。

刘志平一行检查了各项安全情况、隔离措施、管理措施是否落实到位,并询问被隔离人员有关情况,听取了各相关部门的疫情防控情况汇报。

刘志平强调,一是务必举一反三抓整改。要在全区范围内开展隔离点拉网式大检查,由相关部门、所在镇村组成联合检查组,分头行动,从快、从严对隔离酒店、企业集中隔离点、居家隔离等三大重点部位展开安全生产专项检查;检查重点要围绕各场所建筑相关手续是否齐、建筑结构是否改变、消防器材设施是否齐全完好、疏散通道是否畅通、消防制度是否落实到位等情况展开;与此同时要举一反三,对平常检查掌握的安全隐患环节进行回头看,及时消除各类风险隐患、补齐漏洞短板。二是务必细而又细抓管理。在落实消防设施、电线线路等消防安全检查的基础上,督促单位负责人严格落实消防安全主体责任,采取有效措施,提高疫情隔离安置点隔离人员的消防安全意识,同时及时加强他们的心理疏导,做好人文关怀;要加大检查力度,督促和指导隔离点供餐单位进行食品安全自查自纠,保障隔离点食品安全;在保障隔离人员健康的同时,每天还要对隔离点进行清洁、消杀,做好医护人员自我防护工作,切实把各项安全防范工作抓细抓实抓落地。三是务必宽严适度抓隔离。要精准分类,持续做好疫情防控工作,一段时间来,在全区共同努力下,台商区疫情防控工作总体有序平稳,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,继续发扬协同作战精神,善始善终,确保疫情防控工作持续开展、安全生产形势平稳可控。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
走访慰问贫困户 对症施策精准帮扶
抓实抓细疫情防控 全力保障复工复产
严格检查隔离点 落实安全生产措施
发动全区侨界力量 积极参与疫情防控
两重点项目落户 助力产业升级
热血战“疫”
创建“四好农村路” 农村公路焕发新颜