01版:要闻版 4下一版  
2020年3月11日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
热血战“疫”
来自区卫计系统的医务人员参加献血

本报讯 (记者杨婷婷 通讯员曾玲华 文/图)在全民战“疫”的非常时期,献血人数急剧下降。为了缓解临床用血紧张的压力,挽救更多病患,9日起,泉州台商投资区组织为期3天的无偿献血活动。

9日上午,在台商区区医院住院病房大楼一楼,来自区卫计系统的医务人员陆续前来献血。为保障疫情防控期间临床用血安全,兼顾防控需要,此轮献血采取“分区域、分批次、分时段”模式进行。和往年献血现场不一样,这次泉州市中心采血站将车开到献血点,献血人员依次上车献血,并且做好各项防护措施。区医院防保科干事姚绵绵介绍,献血的第一关首先要测量体温,如果体温合格,就让献血人员填写献血的表格。因为疫情的原因,今年多了一项流程,主要是了解献血人员有没有流行史及每个人的轨迹行踪,有没有去过湖北等重点疫情区,有没有接触过发热病人。据悉,此次血站工作人员也做好现场和每个工作人员的消毒工作。

接下来,四个乡镇的献血者也加入其中。3天献血量预计为6.4万毫升。在此,台商区号召广大市民朋友争当“热血先锋”,用献血的方式奉献爱心,助力战“疫”。如果您想献血,可以拨打区卫生部门电话:0595—2752005。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
走访慰问贫困户 对症施策精准帮扶
抓实抓细疫情防控 全力保障复工复产
严格检查隔离点 落实安全生产措施
发动全区侨界力量 积极参与疫情防控
两重点项目落户 助力产业升级
热血战“疫”
创建“四好农村路” 农村公路焕发新颜