01版:要闻 4下一版  
2020年3月18日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
党员捐款献爱心 疫情当前显初心

本报讯 (记者欧阳育玲 杨婷婷)连日来,泉州台商投资区各级党组织和广大党员积极响应党中央号召,踊跃捐款,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作,用点滴爱心汇聚共克时艰的磅礴力量。截至目前,全区党员累计捐款8731人次,捐款总额162万余元。

一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一片爱心。全区各领域基层党组织和党员积极行动,通过现场捐献、微信转账等方式,踊跃捐款,支持抗“疫”。此次党员所捐款项将统一上缴中央组织部。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,帮扶因患新冠肺炎而生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控中牺牲的干部群众家属等。

百崎乡后海村企业联合支部书记郑向阳自疫情防控工作开展以来,充分发挥党员的先锋模范作用,一直战斗在一线。他既出钱又出力,主动入户排查宣传,带头捐款1万元并通过多渠道联系购置1000个口罩,支援后海村党总支基层防控工作。在他的言传身教下,平日里就热心肠的儿子也毅然加入防控志愿者队伍。

“我是一个党龄41年的老党员,今年80多岁了,过去党和政府经常关心慰问我,如今国家有难,我想尽自己的一份微薄之力。”短短40余字的纸条,却饱含满满情意。由于自己年老体弱、行动不便,后海村党员陈锦堂老人托儿子将纸条和500元善款一并转交给了村书记。虽然家庭经济并不算好,但小心意、大情怀,老人的初心令人动容。

陈红枣是张坂镇塘园村一位党龄超过60年的老党员,今年已经80多岁。新冠肺炎疫情发生以来,她一直默默关注着村里的疫情防控工作。虽然家境一般,但得知一线工作人员防护物资短缺后,年迈的她毅然决然地将子女给自己的零花钱和平日里积攒的2000元积蓄捐给了疫情防控一线。她说:“作为一名老党员,我经历过祖国的艰辛,更见证了祖国的强大,是共产党让我们过上了幸福生活。我想尽自己的一份心意,希望早日打赢这场战役。”

张坂镇玉塘村党支部79岁的老党员孙宝泉用平日里省吃俭用积攒出来的钱,为抗疫一线捐款1000元。家境本是一般,妻子又肢体残疾,1000元对他而言并不是小数目,但他仍然坚定地捐出。“作为一名老党员,不能上一线,就只能以这种方式尽自己的一份绵薄之力。”他说。

洛阳镇堂头村有这么一个“老顽固”,本该在家休息、安享晚年的他,自疫情爆发以来,多次主动“请战”防控一线,却因年事已高屡遭拒绝。在得知鼓励党员捐款抗击疫情的消息后,他匆匆来到村部,放下2000元转身就走,只留下“请你们帮我把这笔钱交给国家”这句话。他是87岁的退休老党员谢义佳,在退休的几十年期间,一直默默地发挥着老党员的余热。

收到东园镇上林村党支部发动党员捐款的消息后,党员庄捍东主动捐款100元。他是2019年刚刚转正的新党员,此前村里设置健康检查站的时候,他就主动捐资1000元置办物资并参与值守。“守护好我们的家园,每名党员义不容辞。”身为党员志愿者的他,每天奔波在村里防控一线,一直保持着昂扬的战斗精神。

聚沙成塔方能众志成城。本次捐款中,一些党员前期已经多次捐款,这次又积极参加,有的党员身患疾病或收入并不高,也同样积极响应。每一份绵薄之力的背后,都是大家对抗击疫情的支持和必胜的坚定信念。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
走访慰问困难户 浓浓关爱暖人心
靠前服务真抓实干 扎实推进项目建设
党员捐款献爱心 疫情当前显初心
营造放心消费环境 促进消费扩容提质
湖东花苑一期工程抓紧扫尾
疫情防控不放松 植树造林正当时