01版:要闻 4下一版  
2020年3月18日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
湖东花苑一期工程抓紧扫尾
预计第三季度交付使用
即将竣工的湖东花苑一期工程。不远处为海丝艺术公园。 (陈霹 摄)

本报讯 (记者吴志勇)近日,记者从泉州台商投资区城市建设有限公司获悉,毗邻海丝艺术公园的湖东花苑安置小区一期工程即将竣工,目前正进行收尾工作,预计今年第三季度竣工交付使用。据了解,湖东花苑安置小区一期工程总投资4.5亿元,拟建6栋住宅小区,设一层地下室。小区总用地面积29724.7平方米,总建筑面积118359.48平方米。建筑层数为地上20层、22层,地下1层。湖东花苑二期工程前期工作正在推进中。

近年来,伴随着大开发、大建设的发展格局,台商区把安置小区建设放在重中之重的位置,建设凤林花苑、锦溪花苑、玉龙花苑、锦新花苑等一批配套优良的安置区。

以生态打底,台商区积极融入泉州市环湾城市大局,全力加快“一园两桥三城”建设。“一园”即对接全市165平方公里海丝新城范围,精心做好大百崎湖中央公园项目;“两桥”即加快推进金屿、百崎两座跨江通道的建设;“三城”即加快建设湖东片区、白沙片区、蓝色经济培育区。以湖东片区为例,在这片9.5平方公里的土地上,就建设有海丝艺术公园和海丝生态公园这两个大型公园,城市的宜居程度不断提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
走访慰问困难户 浓浓关爱暖人心
靠前服务真抓实干 扎实推进项目建设
党员捐款献爱心 疫情当前显初心
营造放心消费环境 促进消费扩容提质
湖东花苑一期工程抓紧扫尾
疫情防控不放松 植树造林正当时