01版:要闻 4下一版  
2020年3月18日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
疫情防控不放松 植树造林正当时

本报讯 (记者杨婷婷 欧阳育玲)在全国第42个“植树节”期间,泉州台商投资区百崎回族乡在做好疫情防控的同时,抢抓植树造林好时节,组织全体党员、干部职工、各村两委成员、部分志愿者代表到白奇村白奇盐场岸边至郑和堤沿线开展全民义务植树活动,掀起今年春季造林绿化新一轮高潮。

在植树现场,大家佩戴口罩、穿戴雨衣雨鞋、拿起铁锹,坚持“分散作业、不扎堆、不闲谈”的工作原则,迅速投入到植树活动中,确保疫情防控和植树造林两手抓、两不误。大家默契配合,忙得不亦乐乎,虽然下着小雨,活动现场却是一派热火朝天的劳动景象。经过一个多小时的努力,400余棵火焰树苗整整齐齐地栽种在郑和堤沿岸,遥相呼应着郑和堤,形成一道靓丽的风景线。

据了解,百崎回族乡按照植树造林技术要求,提前谋划,坚持疫情防控和春季植树造林同部署、齐安排,确保筑牢疫情防线与乡村绿色发展共推进。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
走访慰问困难户 浓浓关爱暖人心
靠前服务真抓实干 扎实推进项目建设
党员捐款献爱心 疫情当前显初心
营造放心消费环境 促进消费扩容提质
湖东花苑一期工程抓紧扫尾
疫情防控不放松 植树造林正当时