2020年3月18日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
税务干部送温暖 走访慰问贫困户

本报讯 (通讯员洪荣桂 记者陈桂生)今年是脱贫攻坚决胜年,为贯彻落实精准扶贫政策,更好帮扶困难群众,近日,泉州台商区税务局领导带领税务干部前往东园灵溪村、群青村、下垵村,开展走访慰问活动帮助困难群众解决实际困难和问题。

每到一户贫困家庭,税务干部们都详细了解贫困户家庭人口状况、收入来源、在生产生活中遇到的困难和问题,并询问他们的身体状况、生活情况,鼓励他们要勇敢面对生活。近年来, 区税务局坚持不懈做好脱贫攻坚帮扶工作,创新思路、真帮实扶,强化帮扶工作的组织领导。自帮扶工作开展以来累计为挂钩乡村捐助10余万元,改善乡村卫生设施、便民办事场所;连续六年帮扶大学生18人次,发放助学金6万余元。下一步,区税务局将继续扎实落实好帮扶工作,以满腔的热情为困难群众办实事,激励村民共赴小康致富路,为脱贫攻坚决战决胜之年奏响基层帮扶最强音。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
检查特种设备 排查安全隐患
严防各类生产安全事故 推进安全生产形势稳定向好
创新工作方式 助力复工复产
多措并举支持企业复工复产
图片新闻
税务干部送温暖 走访慰问贫困户