2020年3月18日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
孙易彬故居获评省侨联爱国主义教育基地

本报讯 (记者吴志勇)近日记者了解到,为进一步弘扬华侨爱国爱乡、无私奉献的崇高精神,经泉州市侨联推荐,福建省归国华侨联合会主席办公会议研究决定命名孙易彬故居为“福建省侨联爱国主义教育基地”。

孙易彬出生于泉州台商投资区张坂镇崧山村,是华侨抗日志士,早在18岁时就在南洋参加抗日活动。1938年回国后,他先后参加了抗日战争和解放战争,立下不少军功,中华人民共和国成立后,又积极投身祖国国防事业。孙易彬的一生都奉献给了中国国防建设和国防教育事业,彰显了强烈的国家观念和民族意识。

作为台商区第三次全国文物普查不可移动文物,孙易彬故居是闽南文化生态保护区泉州台商投资区展示点之一。2015年8月,孙易彬故居的修缮工作启动。孙易彬故居由孙易彬祖父——旅居菲律宾怡朗市经商的华侨孙柿于1910年建造,为闽南典型的“五间张”古大厝,故居内除了陈列有孙易彬的相关资料,还展出崧山5位代表性古今名人的简介,展示了崧山村深厚的历史文化底蕴和优良的革命传统。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
开展安全排查整治 创造良好复工环境
开展模拟演练 保障师生安全
孙易彬故居获评省侨联爱国主义教育基地
绘制主题作品 致敬战“疫”英雄
巾帼扬帆新征程
致新时代最可爱的人